Ксения Алферова влюбилась в художника

Алферова влюбилась в художника

41-летняя актриса Ксения Алферова призналась, что влюбилась в художника. Супруга Егора Бероева откровенно поведала о своих чувствах к другому мужчине и поделилась его изображением в Instagram.

По словам Ксении, она уже несколько лет очарована знаменитым живописцем Кузьмой Петровым-Водкиным. Памятная встреча Алферовой и ее предмета обожания произошла в Русском Музее в Санкт-Петербурге.

"Хочу сделать признание: я давно влюблена в Петрова-Водкина, а точнее в его автопортрет!!! – эмоционально сообщила в своем микроблоге актриса. – Когда два года назад мне впервые удалось одной оказаться в Русском музее и было наконец сколько угодно времени, я как завороженная стояла и не могла оторваться от этой картины. Мне кажется, я могу часами смотреть на это лицо! Настолько это глубокий, мудрый, сильный, талантливый, какой-то одновременно простой и сложный, цельный и очень мужской мужчина! И мне никогда не хотелось прочитать биографию этого художника, видимо, боюсь разочароваться!)) #любовь #ловимгновение #свобода #любимыйгород #питер #русскиймузей (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)".

Петрова-Водкин. Автопортрет

Блогеры выразили Ксении восхищение за то, что приобщает народ к прекрасному и показывает в Instagram предметы искусства, а не хвастается атрибутами сладкой жизни, как это постоянно делают светские львицы вроде Рудковской, Лопыревой, Собчак и прочих. Некоторые подписчики Алферовой внимательно изучили портрет понравившегося ей мужчины. "Брутальный художник))", "Верхняя часть лица – вылитый Никас Сафронов. Может это не простое совпадение?...", "Ксения, прекрасное признание)), мой родной город – Петербург, порадовало. Мужчина и правда, интересен, хоть и не в моем вкусе", – оценили Петрова-Водкина комментаторы.

Примечательно, что один поклонник быстро сориентировался и пригласил Алферову на свидание. "Я похож на него, можно встретиться)) вы мне тоже нравитесь", – принялся заигрывать с Ксенией находчивый мужчина.

Напомним, Кузьма Петров-Водкин (1878-1939) – русский и советский живописец, график, теоретик искусства, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР. Испытывал интерес к живописи раннего Возрождения и русской иконописи, результатом чего считается разработка им сферической перспективы. Художник также создавал тематические картины, портреты, натюрморты. Некоторые работы Петрова-Водкина были восприняты как содержащие эротизм. В произведениях Кузьмы есть немало изображений обнаженных мужчин. Художник скончался 15 февраля 1939 года в Ленинграде. Похоронен на Литераторских мостках Волкова кладбища.

Источник: dni.ru


Разработка сайтов: sitealmaty@mail.ru
Разработка сайтов: sitealmaty@mail.ru